Мы все...

Мы все уйдем туда, куда уходит каждый-
Под тяжкий гнёт кладбищенской плиты.
Настанет час, и я уйду однажды
В безмолвный мир теней и пустоты.
Оставлю я, уйдя, вот эти реки.
Оставлю те поля и этот дол.
И мне уже, увы, проказник-ветер
Цветастый не прижмёт к ногам подол.
Оставлю всё картинками из детства...
В какие я врата потом войду?
Когда устанет биться это сердце,
Где буду я- в раю или аду?
И я, гуляя, может быть, по саду
Иль, корчась в муках в дьявольском огне,
Заплачу по земным сестре и брату,
Оставленными мною на земле.
Я буду плакать по земным рассветам
(По сразу всем и каждому из них).
Я вдруг пойму, что ЖИЗНЬ была ответом
Для всех вопросов- сложных и простых!
Я вдруг пойму, что день земной- ЭПОХА!
Сорвёт с меня одежду адский жар...
Я жизнь жила и хорошо, и плохо,
И эта жизнь- бесценный божий дар!
И мне вдруг до оскомины, до боли
(Да так, что изогнёт в дугу мой стан)
Захочется вернуться в эти зори,
Закутанные в утренний туман.....


Рецензии