Ты болеешь

                О.Б.

Ты болеешь, устал от болезни совсем
Еле ходишь, не спишь, еле слышно дыханье.
Всё вздыхаешь устало, не в силах терпеть
« Что за напасть - одно наказанье!»

Как согреть тебя, милый, развеять всю боль,
Разметать всё сгустившие тучи?
Прояснить небосвод над твоей головой,
Чтоб опять стал ты сильным, могучим?

Вот, возьми мою радость - молитву мою,
Знаешь, сильно она согревает.
Утешает и дарит надежду теплом,
Тот, кто молится - опытно знает.

Ты попробуй! От мыслей тяжёлых твоих
И следа не останется вскоре!
Даже немощи тела с болезнью его
Отойдут и не вспомнятся боле!

Ты попробуй! Смотри, это только сперва
Глупым кажется и невозможным -
Вот дыханье, вот чётки, вот сердце,  рука…
Ну давай, начинай осторожно!

Ты начни, ты попробуй - хоть день простоять,
Только ночь продержаться… Ну что ты бормочешь?
Эй, ну что ты с понурой стоишь головой?
Неужели… не веришь? Попробовать даже не хочешь?

3 декабря 2022


Рецензии