Пир честной
Пили мед хмельной из чарочек
Перед шествием рискованным
В пляс дружина шла отчаянно
Гусляры для них старалися
На серебряных бренчали струнушках
Выпивали воины, браталися
Жены им несли рубахи с рунами
Украшали кушаки цветными нитями
Клали травы в них лечебные
И богам молились и хранителям
Шли к ведуньям и волшебникам
На ладьях в путь русичи отправились
Крики чаек над рекою раздавалися
Князя с Солнцем почитали равными
Жены, дети за спиною оставалися
Разлетались пред ладьями лебеди
По бокам по разным с лебедятами
Пели гимны об отечестве хвалебные
Воины в кольчугах бородатые
Через реки плыли в море синее
К берегам чужим великим воинством
Были как один могучими и сильными
Разудалыми на заграничной вольнице
Свидетельство о публикации №122120908145