Найди меня!

                … и пришед в дом, созывает други
               и соседы, глаголя им: радуйтеся со мною,
                яко обретох овцу мою погибшую.
                Лк 15:6


Найди меня, пропащую овцу,
Отбившуюся от родного стада -
Найди меня, пожалуйста найди!
Другого ничего уже не надо.

Ни славы, ни богатства, ни ума,
Ни почестей земных с мiрской усладой -
Мне только бы Тебе идти во след,
И Слову Твоему внимать с отрадой.

Прости меня, пропащую овцу,
Отбившуюся от родного стада,
Прости меня, пожалуйста,
Прости! Другого ничего уже не надо.

1 декабря 2022


Рецензии