Симфония ночи
/ Моей жене Лере /
Если б стали мне сниться подобные сны,
Постеснялся бы их пересказывать...
Грёзы подлинны так, так запутанна жизнь —
Разобраться, что где... не грех сразу бы...
Любованье тобою... в моей голове
Погасило вчистую сознание...
Хоть декабрь на дворе, зной июльский в душе
— Перехватывает дыхание...
В бесконечном сплетении грёз
Вижу ласковый взгляд твой, любовь, восхищение,
Вспышки свЕта и россыпи... звёзд...
— На границе миров негасимо творение!
Ночь за ночью слова обретают здесь плоть
И зимой расцветают цветы неуместно...
Днём пытаюсь сознание перебороть,
С темнотОй оно всЁ... возвращает на место...
Попритих снегопад, лик Луны за окном
Знать даёт: её дело — стороннее...
Наслаждений волна набегает легко...
Ввысь унОсит под нОчи симфонию...
____________________________________________
Далее: «Оставим пустое...» (http://stihi.ru/2022/12/12/7894)
Свидетельство о публикации №122120908090
Так поэтично, ярко и чувственно.
Одним словом: здоровско! Молодчинка...
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 09.12.2022 23:00 Заявить о нарушении