Я - Вчерашний. Девушке

      Ты - кувшинка , я - полова,
    Ты - восторг, я - боль в груди,
        Милая, поверь на слово :
         Будет встреча впереди.
 
      Не со мною , я - вчерашний
           Мимолетный эпизод,
       Явится твой Принц отважный,
              Зачарует , уведёт.

           Как ручей сухую глину -
              Оживила ты меня,
           Но седому - не по чину
             Свежесть юная твоя.

            Полюбил я брови горкой,
             Губ весенних лепесток,
               Позабыл я поговорку
             Про сверчка и про шесток.

              Уходить - закон природы ,
                А тебе до звёзд расти.
          Ты не в тягость. В тягость - Годы,
                Обними и отпусти.


Рецензии