Декабрь...

А декабрь – он предвестник Нового Года.
Мало света и холод, и снег. И погода
Заставляет невольно вспомнить о море,
Где луч солнца играет в синем просторе,

Где качаются чайки на волнах  рядами,
А потом вдруг взлетают в небо и сами
С высоты голубой будто комьями снега
Разом падают вниз на волны с разбега…

И очнувшись от этих видений счастливых,
Возвращаюсь назад я, в декабрьскую зиму.
За окном уже ночь. Только снег безмятежный
Все подряд покрывает… белым… небрежно.


09.12.2022


Рецензии