Мессия

Чувство досады - всегда со мной,
Чувство неправильности - при мне
Старой котомкою за спиной.
Больше идти силы нет вовне.

Как же тяжёл этот небосвод.
Темя мне страх долбит долотом.
Каменных лиц беглый хоровод
Дар вечных лет обратит крестом.

Лишь бы вкушали слова, как мёд.
Взоры - дороже чем шёлк и лён.
Смерть победит и ко мне придёт
Тот, кто лишь в вере своей силён.

Рвите мне плоть - только я смеюсь.
Пейте мне кровь - зной невыносим.
Вбейте мне гвоздь - и я улыбнусь.
Милость за зло воздавай другим.


Рецензии