Тараканы в голове

А у меня свои причуды,
Не знаю, сколько тараканов
Когда берутся и откуда,
Но в голове у всех есть планы...
Одни считают, что пора бы
Подстричься завтра покороче.
А те, что против, можно в шляпе
Трудиться смело в день рабочий.
Одни трещат без остановки,
Что надо в отпуск на Мальдивы.
Другие с толком, с расстановкой
Хотят в деревню что есть силы.
А многие зовут на шопинг,
Едва заслышав о зарплате.
Их оппоненты мониторинг
Проводят с Думой о квартплате.
А в голове противоречья
После таких дебатов шумных.
Кому б спихнуть чистосердечно
Мне б этих тараканов умных?


Рецензии