Кот и его человек

Жили в уютной квартире
Кот и его человек.
Чай с молоком вместе пили,
Вкусный делили обед.

Вместе смотрели в окошко
В дни, когда дождик гулял,
Там во дворе жила кошка,
Кот с ней в прогулку играл.

В день один зимний, в порошу
Кот и его человек
Вдруг не увидели кошку,
И стало тревожно в душе.

Кошка, свернувшись клубочком,
Мёрзла под голым кустом,
И человек, добрый очень,
Кошку забрал к себе в дом.

Кот его тоже был добрый,
К кошке прижался бочком,
В день этот вьюжно-морозный
Жить они стали втроём.

Фраза не зря называлась
"Кот и его человек",
С кошек добро начиналось,
Так оно будет вовек.


Рецензии