Вопрос осени

Ты прости нас осень-красавица,
Мы тебя почти не заметили,
То хотели на фронт отправиться,
То искали в себе многодетие.

То хотели дать планы Генштабу,
То болячки в себе обнаружили,
То давали платочки нам бабы,
То пытались всучить оружие.

Мы хотели бы очароваться,
Мы хотели б тобой сомлеть,
Только ждали победных реляций,
И желали бравурную медь.

Ты под ноги нам сыпала золото,
И листву нам кружила в вальсе,
А мы рвались к серпу и молоту,
Но в итоге, скрючило пальцы.

И тебя проворонили, осень,
И дворов не раскрыли тайны,
Не обидишься, если мы спросим,
Ты же нам не последняя - крайняя?!


Рецензии