Венец Природного созданья - человек

***

(навеянное A. VIVALDI – «WINTER»)

Венец Природного созданья -  человек…
Вращаясь в обществе со снопами устоев,
Из времени, данном ему - неполный век,
Живет лекалом чуждых для него покроев.

Что наша жизнь, коль мы - дети Природы?
Что нам дарует радости в потоке бытия?
Чем радость для других, прожитые нами годы?
Чем вспомнить нашу жизнь, и в ней  самих себя?

И ,волей случая, придя в сей мир однажды,
Кроме задачи древа вида своего продлить,
Вся наша жизнь – палитра чувств и жажда,
В потоке дней, которую, стремимся утолить.

Дай человеку все, что жаждет он в корысти,
Приобрести, найти, выиграть, получить,
И он поймёт, в своей приобретя всё  жизни,
Что  ВСЁ – ничто, чем приходилось дорожить.

Чувства – это бесценная, как жизнь, свобода,
Приобретённая в борьбе, чтоб быть собой,    
Отрыв от всех ограничений правил свода,
Навязанных, кому-то выгодной, ценой,

Это - любовь без меры и без срока,
С чистой душой,  стремящейся взлететь,
Бурной рекой текущей от истока,
Не осквернять её желанием владеть,

Счастье, видя лишь тех, кого ты любишь,
Когда всё радует вокруг, ничто не тяготит,
Когда через обиды, гордость переступишь,
Зная, что справедливость несомненно победит…

Палитра наших чистых чувств и их переживаний,
Свой оставляют след в пути, способный возродить,
Всем непогодам, вопреки, из  горечи страданий,
Желание - держась за жизнь, еще раз ощутить.


Рецензии