Фольклор
Лишив графоманов пера,
Ждут нас всех сугробы-метели,
Ждут нас долгие вечера.
Без поэзии, и без прозы,
За забором застынут дрова,
Не услышим мы на морозе,
Зарифмованные слова.
Уж не будет такого, как встарь,
Чтобы в рифму кто говорил:
"Что ж вы, милостивый государь,
Ненароком мне въехали в тыл?".
Не услышим классических фраз,
Ощущая ледовую корку:
"Я лопатой машу, третий час,
Что сказать, господа, я в восторге!".
Не посмеет никто сказать,
Под ворон опадающих с неба:
"Эх, еще бы градусов пять,
Я бы был вам, мадам, вместо мебели!".
Даже баба, та, что с веслом,
Не воскликнет:"На кой мне Италия,
Вон нам снега то нанесло,
Дискоболу... как мне по талию!".
И нависнут сосульки как гирьки,
И на наших бескрайних просторах,
Не услышим мы классику с лирикой,
Обойдёмся привычным фольклором.
Свидетельство о публикации №122120907856