Мы покоряем свои будни

Мы покоряем свои будни,
Ну а тем более года.
Наши поступки очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Свой образ чаще собираем,
На фоне жизни без конца.
Что-либо вновь изобретаем,
Дабы вновь утвердить себя.

И лист календаря листаем,
От времени чтоб не отстать.
Мудрость вселенной постигаем,
Дабы сие тайное познать.

Сквозь призму своих десятилетий,
Почерк оттачиваем свой.
И ведаем приоритеты,
Судьбы довольно не простой.

И ведаем приоритеты,
Происходящего на земле.
Запоминая те приметы,
На вожделенной высоте.

Запоминая очертания,
И даже собственного Я.
Витают снова изваяния,
Мира сего наверняка.

Ну и пытаемся пожалуй,
Со справедливостью дружить.
Подвержен искушениям каждый,
Как далее на свете быть.

Как далее дивные творения,
На этом свете сохранить.
Ведь в них земное продолжение,
Да и желание просто быть.

Но календарь свой дополняем,
Событиями как всегда.
Которых мы запоминаем,
Да и близки как никогда.

Они как будто бы ложатся,
На альманахах бытия.
Иной раз ненароком снятся.
Слышны знакомые голоса.

Ну а причудливые оттенки,
Как образ тот издалека.
Да неужели спозаранку,
Уже торопят времена.

У каждой семьи своя история,
У каждого народа подвиг свой.
Бывают незыблемыми понятия.
Которые подчёркивают порой.

Порядочность, правду, человечность,
И сострадание наверняка.
Чтоб не иссякнула возможность,
Быть в предвкушении добра.

Простые, обычные понятия,
Нечто возвышенное несут.
Бывает лучшего восприятия,
Жизни прекрасной атрибут.


Рецензии