Осенние наброски

Мне бы вместо кувалды, кисти,
Рисовать последнее золото,
Под ногой шуршащие листья,
Тихий скверик в районе порта.

И среди суеты мирской,
На скамейке, даму с Тургеневым,
И еще - силуэт мужской,
В пелене тумана осеннего.

И фантазии живописать,
Что вдруг вспыхнут в головке ветреной,
Про знакомство, вино, кровать,
И поездку в Крым на Ай-Петри.

Пара шубок к Восьмому марта,
Домик дачный, в районе Талдома,
Сумма денег на банковской карте,
Тех, что муж заработал кувалдой.

И спешит моя кисть по холсту,
Передать на набросок все планы...
И мужик, подходя к мосту,
Исчезает в плотном тумане.


Рецензии