Одиночество

Когда "с кем попало" уже было,
Хорошо понимаешь Омар Хайяма.
В одиночестве меньше размах крыльев,
Но никто не толкает тебя в яму...

В одиночестве слышно  часы ночью,
Будних дней тихо идут картины,
Нет желаний обнять, целовать срочно,
Но никто не ударит тебя в спину...

Одному тяжело согреваться в стужу,
На столе одинокая чашка чая,
Но никто не калечит твою душу,
Алкоголем не лечишься от отчаянья.

В одиночестве простыни меньше мнутся,
И соседей не будят ночные стоны,
Но во лжи в одиночестве не захлебнуться,
Сердце не разобьют, как стакан гранёный.

Когда "как попало" когда-то было,
Мудрость строк выпиваешь Омар Хайяма,
В одиночестве меньше размах крыльев,
Но никто не наносит тебе раны...
09.12.2022г Лука Ольга


Рецензии