Душа

Душа тиха, нетороплива,
Нежна и трепетна, разумна, терпелива;

Готова ждать в молчании годами,
Пока мы к ней не обратимся сами,

Устав от поисков
И сбившиеся с ног,
Потерянные в паутинах слов,
Отдав мечты в залог.

В тоске, с отчаянной мольбой
К ней обращаем взор мы свой,

И, преграждая путь слезам,
Душа спешит на помощь к нам,

Невидимою ниточкой
С Творцом соединяя,
И в час забвенья непростой
Нам силы придавая.


Рецензии