о негативной гражданской лирике

Я замечаю, как же сложно мне читать
Гражданской лирики столь сложные сюжеты,
В которых авторский посыл нам передать
Вопросы, где отсутствуют ответы:

Где боль и гнев, обида, страх,
Безвыходность и обреченность слова,
Где мысль лишь в том, что жизнь в крестах.
Я принимать все это не готова.

Я знаю, мир не совершенен – это факт,
Однако, среди хаоса и сквернослова
Есть свет души и доброты очаг,
Который помогает жить нам снова.

Всегда есть черно-белый вариант,
А многие живут в его оттенках,
Бессмысленно использовать талант,
Диктуя цвет лишь в очернительных оценках.

Добро и зло соседствуют везде.
Не понимаю тех, кто пишет негативом,
Сужденья субъективны и в любой «среде»
Есть место позитивной перспективе.


Рецензии