Мой кот

1.
Ходит кот по моей квартире,
По владениям его необъятным.
Он, конечно, один в целом мире,
Эта истина нам понятна.

Он здесь царь, он здесь Бог, он здесь тигр
Полосатый, пушистый, мохнатый.
Он живёт для меня и игр,
Ступает лапой лохматой

По моей постели помятой.
Устроится мирно у ног
И мурчит, и сопит мой кот.

2.
Хожу по своей квартире,
По комнате метр на метр.
Я не один в целом мире,
В нём вовсе не эпицентр.

Я для кота лишь хозяин,
Что гладит и кормит животное,
А он сверкает клыками,
Совсем существо беззаботное.

Играет с клубком  из ниток
И смотрит взглядом горящим.
Он стоит сотни улыбок
И тысячи слов молящих.

3.
Мой кот – необычный и странный…
Ночью мурлыкнет в ухо
И я знаю все его тайны,
И сердце моё бьётся глухо.

Он говорит: «Ты один,
Один для меня хозяин.
Ты для меня Херувим,
И даже немного Каин».

Кот просит лишь об одном:
«Не бросай под дождём, когда туго!
Лучше сядем вдвоём под окном,
Я стану тебе лучшим другом…»

4.
Мать говорит, что я пьян.
«Молчать лишь умеют коты».
Отец говорит: хулиган.
Мой кот для него лишь сны.

Но я вижу кота – он здесь!
Полосатый, пушистый,  мохнатый.
Я верю в кота – он есть.
С пятном на лапе лохматой…

5.
Врачи говорят, что я болен.
Мать плачет отцу в жилетку.
Я в действиях больше не волен,
Посадили, как преступника, в «клетку».

«Ты не верь никому, приятель, -
Говорю я коту перед сном, -
Ты реален, и вовсе не дьявол.
Хорошо, что здесь нет икон…»

6.
Ходил кот по моей палате.
Я отлично всё это помню.
Мы были одни в «квадрате»,
За это платились кровью.

Теперь я его не вижу -
Спасибо врачам в целом мире -
Но по ночам, порой, слышу:
Ходит кот по моей квартире…

(январь, 2017. Карпушина Кристина)


Рецензии