Самоизоляция

Шагами измеряю расстояние:
От нарочито недоеденных газет
До переписанных бутылок масла,
От быстро выпитых буханок хлеба
До затемненной антресоли,
Возле которой мысли постояннее
Несут поток в мой молчаливый профиль.

Весь быт смешала самоизоляция.
И на стене дневной сон видит кошка.
Танцует дедушка у телефона.
Вдыхаем аромат обжарки кофе.
Пройдет неделя, две..еще немножко..
Распространится новая реакция:
Мир вне квартиры станет незнакомым.

     06.04.2020


Рецензии