Глупое сердце

Глупое сердце, не бейся!
Пора нам отжать стоп-кран.
И хоть тысячу раз надейся,
Но всё это – самообман.

Давай же запутаем карты,
Сорвём все маршруты, пути,
Отменим на свете закаты,
Остановим поезда, корабли,

Заглушим Биг-Бен нашим криком,
И все часы встанут в раз,
На планете замрёт всё мигом.
Этот час тишины лишь для нас.

Так чего же ты рвёшься снова?
Глупое сердце, постой!
Я же на всё готова,
Чтобы ты хоть раз дало сбой,

Перестало биться так часто,
А лучше – замолчало во век,
Не будоражило раны напрасно
(Я же не бог – человек).

Глупое сердце, хватит!
Приказано: остановись!
Ты, как всегда, некстати.
Пора уже, сердце, смирись.

Мы отжали с тобой стоп-кран,
Остановили часы нашей жизни,
Перестали верить в самообман,
Запутали свои мысли…

…Эх, глупое сердце, бейся.
Бейся, люби и страдай,
Меня истязай и надейся,
Ненавидь, в облаках летай.

Ах, сердце глупое, бейся.
Выбери темп и ритм,
Живи, наслаждайся, смейся,
Дорогу ищи, пилигрим.

Я больше не спутаю карты,
Верну на пути поезда,
На небо – солнца закаты,
Теперь уже навсегда…

(7 июля 2017, Кристина Карпушина)


Рецензии