***
Не праздник, не целебного питья;
Я не в бреду, и вовсе не шучу:
Цветущий майский сад и соловья.
Я мысленно легонько облечу
Укрытый снегом город. Я ничья
И Мне легко. Под ветром прошепчу,
Не прячась от мороза декабря:
«Сквозь тучи свет Собой больной включу,
Обыденность и вечность раскроя,
Назад тепло без всяких ворочу,
Чтоб встретить майский сад и соловья!»
Свидетельство о публикации №122120907484