А девушка прямо на землю сморкнулась

А девушка прямо на землю сморкнулась
И воспламенился безгрешный народ!
Старушка одна, искривясь, встрепенулась,
Рыча, как медведь, что был заперт в комод:

" Общественность, жуткое хамство свершилось!
Вот я лично с детства сморкаюсь в платок!
Да как же ты только на это решилась??
Тебе предназначен в хлеву закуток!

Эх ты, бескультурная неандерталка!
Откуда в тебе кроманьонский привет??
Да чтобы тебе нагадала гадалка
Родить гуманоида в семьдесят лет! "

" А я просто в шоке! - воскликнул дедуля,
Похожий на кобру, что сызмальства пьёт. -
Последний-то раз сам сморкался в июле!
Жаль, правда, забыл день недели и год...

Тебя воспитали, действительно, плохо!
Тебе воспитали, увы, без ремня!
С ремнём - человеком становится кроха,
Все нормы и правила страстно ценя! "

И прочие люди её осуждали,
До хруста в спине о высоком треща!
Недобрые взгляды брезгливо кидали,
Точь-в-точь, собираясь схватить сообща!

Но девушка молвила нежным цветочком:
" Увы, аллергия на кошек давно!
Вдовесок забыла на кухне платочек,
Лекарство забыла принять заодно!

Спешила, поэтому всё и забыла,
Поэтому и не сдержалась сейчас...
Котов подзаборных здесь рядом кормила!
Простите меня и не надо злых фраз... "

И люди осклабились: " Умница, детка!
И ты нас прости - мы всю жись за котов! "
А бабка, потупясь, вручила таблетку,
Под бурные возгласы радостных ртов!..


Рецензии