Донецкий блокнот. Вера в правду

                Oportet vivere.

Молитву пою я о нём, о городе воинской славы,
Мне слог бы звучащий добыть, чтоб стать на мгновение чище
И телом, и духом своим, а тоном бесстрастным октавы,
Где всё - от небес у меня, злодейства убрать пепелище.

А после, очистив от мглы столицу донецкого края,
Пройтись по проспектам её, цветущих и пахнущих благом,
На части крылатых ракет и гарь что на них невзирая,
Огромной колонной - нас тьма! под русским трепещущим флагом.
 
Дома, террикон, тишина, как долго мы ждали победы,
Полшага, полмига, Донецк - бойцы окрылённые верой,
Бежит по грязи полумрак, за ними лжецы-людоеды,
Огромной по меркам войны толпою безликой и серой.

 


Рецензии