Серпантин сирени танго

В саду под вечер расцвела
сирень махровым серпантином
и чувства в сердце призвала,-
я  - ваш навек, необратимо.

Струился цвета аромат
вокруг божественным фиалом.
Ваш нежный взгляд был виноват,
став горечью судьбы, обманом.

Но вечер тот нам не забыть,-
соединенье двух причалов,
любви коварной прялась нить,
сирень взаимностью встречала

Порывы страстные любви
и обещания до гроба
быть неразлучными все дни
в тот вечер поклялись мы оба!

В сознанье плыл сирень-туман,
рассудок разом помутивший,
но вскоре я познал обман,
мне сердце чуткое разбивший…

Сирень по-прежнему цветёт
в саду за годы постаревшем,
вновь молодое сердце ждёт
свиданья в чувствах наболевших.
        9 декабря 2022 г.


Рецензии