Как не ударить в грязь лицом...

* * *
Как не ударить в грязь лицом,
Когда её в лицо кидают?..
У каждого хоть раз бывает
Прогулка с клоунским чепцом.

Но тот, кто истинно смешон,
Так и останется Петрушкой
И будет на любой пирушке
В одни обиды погружён.

А тот, кто истинно велик,
Сам над собою посмеётся –
И миру прикусить придётся
Свой распустившийся язык.

29.05.09


Рецензии