Мечты с морской волной

У моря дальние просторы,
водой заполнен этот мир,
своя краса, свои узоры,
свет маяка — ориентир.
То с нежностью оно лелеет
и лаской манит и теплом,
то вдруг вскипает и завоет,
бушует, крутит с озорством.
Жизнь кораблей проходит в море,
лишь только там они живут.
Порой бывает в море горе:
последний их на дне приют.
Влюблённых много в море, в скалы,
в солёный солнечный прибой.
Там рифы грозные, причалы,
пути, мечты с морской волной.


Рецензии