Мчится в сказку дед-Мороз...

Резво мчат куда- то кони,
Под санями снег скрипит,
Снегири сидят - тихони,
Лес таинственно шумит.

Погромыхивают сани,
Свист, ямщик на облучке,
Даль морозная в тумане
На серебряной реке.

Под дугою у лошадок
Колокольчики звенят,
Музыкальною отрадой
Души меж собой роднят.

Развалясь вальяжно в шубе,
Разрумяный дед-Мороз
Даром то, что зиму любит,
Прячет в варежки свой нос.

Волшебство, очарованье,
Мчится тройка с ветерком
К ребятишкам на свиданье
С дед-морозовым мешком.

Бесконечных звёзд мерцанье,
Мчится в сказку дед-Мороз,
Светлых струн души касанье -
Зимний праздник - Новый Год!

Юрий Баранов, 9 декабря 2022г


Рецензии