Как мне понятна тихая печаль...
Поэтов, не нашедших места,
Ни в залитых дождливостью ночах,
Ни в чудных перезвонах Благовеста...
Ни в образах любимейших людей,
Ни в утончённых и старинных книгах.
Их мир - непринятых идей,
И катастрофы гаснущего мига...
Их мысли - с сумасбродством пополам,
Тела их - обескровленные тени...
И рухнувших надежд железный хлам,
Лишь как залог непонятых творений...
Но гениями быть не всем дано,
А понимать их... Вообще никто не может.
И сколько их ушло не крещено,
Но было в их строках: " Помилуй, Боже!"
Не знаю я, помилует, иль нет,
Пути Господни неисповедимы.
Но каждый существующий поэт
Всевышним по-особому любимый.
Вот оттого живёт не по-людски,
Кому-то непонятен, неприятен.
Но мир обуревающей тоски
Имеет очень мало белых пятен...
На судьбы их наложена печать,
Кто видел озарение, тот знает...
Как мне понятна тихая печаль,
Того, кто жизнь за гранью выбирает...
Свидетельство о публикации №122120907020