Знакомой незнакомке

Хочется время остановить.
И всё смотреть на Вас. Пристально, смело.
Чтобы лицо от смущенья горело.
/Ваше, моё ли? Не в этом же дело/
В довольной гримасе окаменело.
Чтобы минуты нектаром испить.
Хочется время остановить.

Хочется душу читать по глазам,
Чтобы не скрылась за Вашей оправой.
Искренно, честно, а не лукаво.
/Вашу, мою ли? Имею ли право? /
Чтобы не стала для сердца отравой.
Тронула чтоб как небес бирюза.
Хочется душу читать по глазам.

Хочется робко за руку взять.
Чтобы едва прикоснувшись к запястью,
Тут же в груди разыгралось ненастье.
/Пусть не взаимно, не в этом же счастье/
Тихо шепнуть "Что ж творите, Вы, Настя?.. "
Только молчу. Вам нельзя это знать.
Хочется робко Вас за руку взять.


Рецензии