колодец

Зачерпну я воды из колодца,
Щедрый он, не один даст глоток!
В час хрустальной зари незнакомцу,
Я с собою возьму ещё впрок!

Его сделали здешние старцы,
Дикий камень, собрав на полях!
Золотые их руки и пальцы,
Были долго ещё в мозолях!

Ну а рядом - источник холодный,
Как слеза, белорусской земли!
Он сочится из недр благородных,
Где над лесом летят журавли!

Я сегодня, как путник усталый,
В этот солнцем, наполненный день!
Поклонюсь красоте небывалой,
И спасибо скажу им за тень!
08.12.2022


Рецензии