Запой

"Я пригвождён к трактирной стойке"
             А. Блок

Я пригвождён к трактирной стойке,
  Я без носков и без гроша,
 Давно пора ползти до койки,
   Да не пускают кореша.

 Я начал пить в начале мая,
Когда гремел, тот самый гром,
  И что мне Третья Мировая,
Хохлы, "Ковирус" , Пентагон.

 Я знаю - Русь не Птица-Тройка,
  Семь пядей не держу во лбу,
  Но я прикован к этой стойке,
   Как раб к позорному столбу.

  Я - зла и пошлости образчик,
Но брошен "стольник" в волчью сыть,
  И вновь поёт мне чудо-ящик,
  О том, как "Любо Братцы Жить".


Рецензии