мы не изменим этот мир...

 * * *
 ... мы не изменим этот мир,
он не достоин сожаленья,
в огранке солнечный сапфир,
прекрасен каждое мгновенье.
и пусть ничтожная зола,
оставшаяся от горенья,
просыпет чернь вокруг меня,
мой мир достоин восхищенья.
в который раз, великий стерх,
своими мощными крылами,
вонзаясь птицей в самый верх,
алмазный дождь прольёт меж нами.
и будет алая заря,
великолепная волшебно,
мой мир он есть, он будет, да,
его краса прекрасна вечно.

мы не изменим этот мир,
он не достоин сожаленья,
но ложью шоркая до дыр,
можно испортить вдохновенье.
тогда рассудок боль признав,
в ответ сумеет защититься,
взамен себя всего отдав,
лишь только та была б страница.
и пусть исчёркан черновик,
злорадством неких там прохожих,
мой мир так искренне велик,
как час до божества христова.

прекрасен день, прекрасна ночь,
но станет пасмурно в оконце,
гони, гони проклятья прочь,
всё ради света, ради солнца ...

 * * *


Рецензии