Снова дождь, снова осень печалится...
Зачастили в последнее время чего-то дожди...
То ли слёзы по воинам павшим никак не кончаются,
То ли даже у Господа ноет в груди...
Небеса, небеса... Вы всё видите, знаете.
Как клубится туман, и ложится роса...
Небеса, небеса, вы с мальчишками вновь умираете,
Закрывая туманом глядящие в вечность глаза...
Снова дождь... Ручейками по веточкам...
И синичка промокшим комочком сидит...
Как игрушка, без мамы оставшейся деточки...
Плачьте, плачьте сильнее дожди!
Эти детские страхи, эти жертвы невинные,
Этот хохот восставших из ада зверей...
Всё смывайте, под струями длинными
Оставляйте лишь тонкий просвет
Для нормальных людей...
Солнце ясное редко теперь проявляете,
Я-то знаю, что этим хотите сказать...
Каплю радости в горькие будни вплавляете,
Отблеск счастья, чтоб люди могли понимать,
Что теряют в безудержной гонке за правостью...
Только правость всё чаще идёт под откос.
Словно тучи тяжёлые грешные ярости,
И потоком дожди поседевших волос...
Бейтесь, бейтесь за грешных Архангелы!
Коли мы, недостойные Рая, слабы...
Зажигайте в сердцах наших Божии факелы,
И тушите всю злобу дождями судьбы...
Свидетельство о публикации №122120906720