И снова глянь в мои глаза
Они правдивы и скромны...
В них снова копится слеза
и, вытекши, считают дни!?
ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО ЗРЯ!
А ВЕРНОСТЬ КО ВСЕМУ ГОТОВА...
Что ждать и рвать с календаря
листочки, чтоб мечталось снова!?
Возьми мою ладонь в свою,
я, очумевши, размечтаюсь...
В твоём незыблемом краю
я снова, лишь стихами, каюсь!?
Мы вспоминали ВЕРНОСТЬ ЛЕБЕДЕЙ,
Мартынов пел нам так давненько...
А ЕСТЬ ЛИ ВЕРНОСТЬ У ЛЮДЕЙ?
Иль , только в сказках всё слабенько?!
Перед мечтой опять пасуем...
ПРОШЛА ДАВНО УЖ НАША ЖИЗНЬ...
И лишь от грёз опять ликуем
и, просим: "Милый мой, держись!"
Ты вспомни, как летели птицы:
влюблённых пара лебедей?
Теперь, нам это только снится,-
про птиц и верность у людей!?
*** ***
Похоже, наша песня спета?!
Не жди у озера меня...
ОПЯТЬ МЫ ЖДЁМ ВЕСНУ И ЛЕТО,
утешив ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЯ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВНОВЬ ЖДУ У ОЗЕРА ТЕБЯ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 10.05.2021 года.
Свидетельство о публикации №122120906595