Метель

За окошком метель в бальном платье,
с ветром закружила зимний вальс.
Кавалера смелые объятья,
вызывают блеск хрустальных глаз.

Словно конфетти летят снежинки,
мир украшает снежный карнавал.
Декорации волшебные картинки,
нерукотворный мастер расписал.

Из белой парчи развесил,
бахраму на крышах домов.
Узорами окна завесил,
взятых из сказочных снов.

До горизонта белила разлилось,
из пуха расстелил покрова.
Чтоб шальная красотка не злилась,
даже забелил небеса.

А метель все кружится, кружится,
наслаждаясь своей красотой.
Ей не грустится, не тужится
и не мил ее сердцу покой.

Праздник вьюги только начинается,
с сердцем льдинкой, не любит некого.
Чужое чувство ее не касается
и до весны еще далеко.


Рецензии