Улыбка жизни

Поезд мчится,
Жизнь стремится
Постучатся в каждый дом.
В плеере «Агата Кристи»
«Абордаж» для оптимиста,
Солнце — пьяный соглядатай
Дразнит розу на столе.
Поезд мчится,
Мы знакомы
Целых полтора часа,
И ладони на коленях
Лёд растопят отношений —
Сменят Вы на Ты.
 Я не новый —
Шрам на коже,
Полюбил хромать,
Ты свежа как эта роза,
Что купил на полустанке
В лёгкости пути с Тамбова,
В бражке счастья
 Где-то в полутьме.
Адреса и телефоны,
Знатный бег за сотни вёрст
Будут длиться лишь мгновенье
До хрустальности берёз,
А пока... «Агата Кристи»
В философском исступленье
 Нам облегчит встречу ночи.
 Мы ещё едва знакомы,
Но уже семья!
(8.12.2022)


Рецензии