Снится мне

С хрусталем сервант у стенки,
Книжка - стол, в углу - трюмо.
Вижу в снах своих частенько,
Дом, где жили мы давно.

Снится мне тепло от печки,
Зимний вечер за окном.
Снег пушистый на крылечке
В моем детстве золотом.

Бой часов настенных снится,
Голос бати за дверьми.
Снится время, где хранится,
Мир, где были мы детьми.

Снится лёд на нашей речке,
Старый клён на берегу.
Снится счастья стук в сердечке,
Когда к маме я бегу.

Ледяные снятся горки
И упавший в снег портфель.
Снится горечь первой двойки
И родного дома дверь.

Снится двор наш маленький,
Белый - белый снег.
Там бегу я в валенках,
Снежной тропкой вверх...


Рецензии