Донбасской медсестре

У медсестрички серые глаза,
Ворчит, что закормил её эклерами,
Коли укол повторный стрекоза,
Сразила ты меня глазами серыми.

Скажи какой в уколах этих толк,
Наш срок давно отмечен в тайной папочке,
Я б на гражданке съел тебя как волк,
Но я не волк и ты не в Красной шапочке.

Как всё недужно в этом феврале:
То солнце то опять мороз с пазёмками,
Как всё нелепо братцы на Земле -
Менять горшки с такими-то глазёнками.

Служил я на гражданке ямщиком,
Возил по хатам публику поддатую,
Скажи мне сероглазая свой дом -
Вернусь, девчонка и тебя сосватаю.

Ты всё же позвони мне стрекоза,
Я не из стаи хлопцев отмороженных,
Твои простые серые глаза
Мне слаще всех уколов и пироженных.


Рецензии