Просьба
Прости мне, Боже, каменность души,
И, проходя по ней, не рань босые ноги,
В пустыню сердца моего спеши,
Там есть росток, не дай ему засохнуть.
Накрой ладонью маленький листок,
Согрей своим дыханием растенье,
Пустыня станет влажной и песок
Отдаст все соки, пробуждая зелень.
Моих надежд разбитое стекло
Не отражает юных звёзд на небе,
Часы идут, но время истекло
Литавр побед и поражений бреда.
Но я надеюсь на Тебя, Отец,
Что Ты изменишь суть мою земную,
И я тогда увижу наконец,
Как Ангелы в моей душе ночуют...
Свидетельство о публикации №122120906321
Я осушил бы реки асфальта,хранящие запах зимы,
И посадил бы леса на месте бетонных домов,
Чтобы с приходом Весны каждый услышал сердце,
Услышал бы музыку первых ручьев.
Владислав Курклинский 31.10.2024 14:47 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 31.10.2024 16:31 Заявить о нарушении