Не опускай ресницы...

А женщина, парить умеет?
В мечтах - ей, дано!
Нарядная, розовощекая?
Парит не хищница - она - соловей?

Колышет ветерок крылья?
Сверху наблюдает - за своим?
Опять в своей железной карете?
Пересчитывает, своих лошадей?

Птица! Где остановишься, отдохнуть?
Он то, соломинку постелил уж?
Не опускай ресницы...
Понимаю тебя,- он забыл!

Он стремительно едет?
Тень не догоняет его!
Морозная погода, а он с фарами?
Да, все бело - не зацветет для женщины сирень!Правда!

День равнодушный, куда утянет?
Во все стороны, и день - холостой!
Пой, нежная, как и ранее!
Не к лицу женщине - щеки тереть!


Рецензии