Земля заснула опять, чтоб вновь проснуться весною

А Земля заснула опять,
  Чтобы вновь проснуться весною,
    Над планетой чтоб засиять
      Апрельской и тёплой порою.

Разбудить чтоб снова сады
  В начале весны, после стужи.
    Чтоб под светом яркой звезды
      Растаяли снег и все лужи.

Но пока морозы в свой плен
  Вдруг взяли моря, континенты.
    В снегу Москва и Биг-Бен,
      Под зимние аплодисменты.

Не надо декабрь обвинять
  За погоду, что будет злою.
    Ведь Земля заснула опять,
      Чтобы вновь проснуться весною.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии