Будто Эвридика, и мне так холодно...

Как будто Эвридика,и мне так холодно,
Зимой, даже лес спит,
А мне кружиться снежинкой,
В пустом пространстве,- кто есть?

Ночь зимняя ворота сковала,
И не уж-то справилась сама,
Все же, дед помогал, морозил,
Зову, кричу - примерзла к железу сама!

Да и речка притихла,
Не плеснет даже дождь,
Все ступеньки замерзли -
Ледяная горка, и никто не проведет!

Я доказывала,- лесная нимфа,
Что дожидалась поэта, я!
А они требовали откуп -
(Или пропуск - к мирским - покажи)!

Тайна лиры притихла!
Тайно, мне не уйти!
Тяжелый лед, как железо,
А сдвинет, только если пожелает, мужик!


Рецензии