Помню!

Помню всё!
Сегодня помню -
Папу,маму и сестёр!
И землянку нашу помню,
и рисованный "ковёр".
Будку Тузика я помню,
где в обнимку с ним я спал.
Двор,пустой,с оградкой помню
и акацию что жрал.
Помню улицу и трактор,
Помню немцев что в плену...
(Для россии это фактор -
осознать свою вину.)
И друзей своих я помню!
Витьку, Толика, Петра,...
В балке вход в каменоломню
что загадкою была.
Снег большой я тоже помню -
горки, сани и катки,
да ещё друзей "не ровню" -
сигареты и плевки.
Помню улицу родную -
каждый дом и каждый двор,
как семью мою вторую
и улыбок их задор.
Помню ведра на "купала",
помню мокрые тела,
как соседка верезжала
и меня не догнала.
Всё я помню, как сегодня!
Но,увы! Давно их нет!
Все мы были жизнью-сводня.
Я один из них - поэт!

                9.12.2022.


Рецензии