Воскресение
И белое, - к обеду.
Люблю бокалы и фужеры,
И в них игру цветов.
* * *
Оттенки разноцветные
Бьют искрами в глаза.
Запахи любимого французского вина,
Манят и зовут меня
Из тонкого и нежного прозрачного стекла.
Вино из Франции, из города Бордо,
Где вновь мечтаю побывать...
Мечтаю давно.
* * *
Сегодня воскресение...
В доме я одна.
Отдамся миру грез
И миру волшебства.
Я пью вино, французское,
Любя его... Им восхищаясь
Таинственностью и плавностью каждого глотка.
И так погружаюсь я
В объятия фантазий и душевного тепла
Моего мира, моего личного Я.
Я пью вино... Его любя.
Им наслаждаясь,
В мир грез и безрассудства
Легко уходя.
* * *
Сверкают звезды... Поет Луна.
Ночь длинная... Но не для меня.
Для меня волшебная ночь коротка.
Грусть оставила меня... Оставила тоска.
Я в мире другом.
Поет в этом мире моя душа.
Ровно сердце мое стучит...
Я вновь спокойна, уверена, и духовно сильна.
* * *
С утра светит солнце,
Лучами по мне скользя...
Я погружаюсь в царство крепкого, здорового сна.
Мое воскресение... Моя весна!
Обнявшая, вернувшая в жизнь меня
Игрою любимого красного французского вина
(Вино из Франции, из города Бордо,
Где когда-то была я... Это было давно).
Свидетельство о публикации №122120900604