Z
черная молния
испепеляющая фрагмент текста
показавшийся редактору неуместным
вероятно таким Z Макс Перкинс
перечеркивал страницы
присланные Томасом Вулфом
сто тысяч испепеленных уничтоженных слов
в дебютном романе
и два года рукопашной схватки
за то чтобы сжечь половину второго
Перкинс выиграл
вместе с ним выиграл и писатель
на этом сходятся знатоки
а теперь посмотри в окно
трансформаторная будка возле дома
помечена знаком молнии на желтом фоне
«опасность поражения электрическим током»
достаточно двух вращений
чтобы превратить эту молнию в букву Z
для пространственного воображения
легкое упражнение
предупреждающий знак
без труда исполнит такой курбет
.......
.......
25-26.11.2022
Свидетельство о публикации №122120906034
Батистута 22.01.2023 18:55 Заявить о нарушении