Чем дальше я от тебя, тем слабее...

Чем дальше я от тебя,
Тем слабее,
Тем ненасытнее заполняю свою пустоту всем,
Что попадается на глаза.
Я обрастаю мусором вдали от тебя.
Знать бы мне сразу:
Водоросли и камни в твоей кипящей на солнце воде —
Очищают тело и мысли.
Бурлящие волны, как кони, сбрасывая с себя,
Очищают.
Если бы знать сразу...

Ты смешиваешь мои волосы со своим дном,
Ты штормишь, выбрасывая меня на берег
И затягивая вновь — на глубину.
В глубину.
И я не знаю, чего ждать от тебя утром,
Когда заплываю далеко-далеко
В твои кристальные воды,
Где дна не видать из-за высоты
Полёта
Над невидимым дном.
И я не знаю, чего ждать от тебя...

Здесь, вдали от тебя,
Перестаю ждать,
Когда обнаруживаю, что пустота не наполнима тем,
Что я забрасываю в неё.
Мои волны скрещиваются,
Не зная своего направления,
Затягивают и отхаркивают мусор.
На поверхности одинокий пловец раскидывает руки,
Я называю его Душа —
Мой единственный шанс и повод
Остановиться
И очистить свои воды.
В тысячный раз загрязнить.
И очистить окончательно —
Тоже в тысячный раз.
Здесь, вдали от тебя, я перестаю ждать
И очищаю свои воды окончательно
В тысячный раз.
Мой последний
Тысячный шанс
Сохранить чистоту воды
После тысячного шторма.
Скрещиваются волны...


Рецензии