Леший и его любовь

Среди сонных и трепетом полных берез,
Среди капель дождя и там, где первый иней,
Грома первых весенних, пугающих гроз,
Живет тот, кто места эти видит святыми.

Он так любит лесной запах первых грибов,
Любит маму, и её иногда он считает богиней.
С деревом и металом работать всегда он готов,
И его взгляд, как и воздух - он чист и невинен.

И одной лишь нужны его рук золотых рукава.
Его странные мысли и старая шляпа.
Она будет любить. Для нее верность не пустые слова.
Будет день и ночь ждать, волноваться и плакать.

В их любви нет ни масок, ни жажды к деньгам,
Ни кумиров побочных. Есть общие цели.
И зима забрала у меня пополам
Два счастливых сердечка в постели.

Дедушке и бабушке


Рецензии