В листья уснувшего сада...

В листья уснувшего сада
Думы все кутает осень,
Сея усталость на надо,
Путая было и после.

Летнего парка эстрада
Спит, словно зонтик забытый.
Листья метёт листопада
В зов её пасти раскрытой.

Рыжее счастье жалея,
Тлена предвидя их муки,
К небу взывает аллея -
Ветви ввысь тянет, как руки.

Думы всё кутает осень
В листья уснувшего сада,
Путая было и после,
Сея усталость на надо.

09.12.2022.


Рецензии