Тени

Подумать только..всё ничтожно!
Как будний,серый,зимний день
И стынет сердце,мысль тревожна,
Мелькает призраком,как тень.

Сошла листва,упали снеги,
Он тает липкий,превращаясь в грязь,
И всё идёт в морозной неге
Вдаль неизвестности стремясь.

Подумать только..всё ничтожно!
Что мне сулит грядущий день?-
Я полон планов,но возможно
Ловлю свою былую тень.

Воспоминанья душу греют,
Какие спорились дела,
Но это в прошлом,безнадёжно
"Встаёт грядущий призрак Зла!"*


*А.Блок.1899.


Рецензии